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Estilo de vida

Cómo hacer sopa de habas

Un platillo tradicional de cuaresma

EL UNIVERSAL
sábado 28 de marzo 2020, actualizada 5:28 pm

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La cuaresma es la época del año que antecede la Semana Santa, en la cual se debe reflexionar para la preparación de la Pascua. Esta inicia con el miércoles de ceniza y finaliza con el Jueves Santo. Durante este tiempo, los fieles deben reflexionar sobre la vida de Cristo, al ser un periodo de penitencia la iglesia católica invita a los devotos a no consumir carne cada viernes como símbolo de ayuno.

Esta tradición algunas veces complica pensar en los platillos que se prepararán este día, pues estamos acostumbrados a incluir alguna proteína de origen animal en nuestra dieta, para que acates esta tradición y comas delicioso, te traemos una receta de sopa de habas, fácil y sencilla.

RECETA DE SOPA DE HABAS

Ingredientes:

1 1/2 tazas de habas secas

1 cebolla

2 dientes de ajo, finamente picados

4 jitomates, sin semillas y en cubos

4 cucharadas aceite

2 litros de agua

4 nopales medianos, en cubos o julianas

8 ramas cilantro

1 cucharadita orégano seco

sal y pimienta

Procedimiento

Pon a remojar las habas con dos tazas de agua durante toda una noche.

Una vez listas, escurre y retira el agua.

En una olla, pon las habas, la mitad de la cebolla, un litro de agua y sal al gusto.

Tapa y déjalas cocer durante dos horas en una olla normal o una hora 15 minutos en olla de presión.

Separa la mitad de las habas y licúalas.

En una cacerola agrega aceite, déjalo calentar por unos minutos, coloca el resto de la cebolla (partida en julianas) y el ajo. Déjalos acitronar.

Agrega el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos.

Una vez listo, agrega las habas molidas y las enteras.

Coloca el orégano, los nopales y salpimienta.

Cocina por 25 minutos o hasta que se haya espesado ligeramente.

Rectifica la sazón y posteriormente agrega el cilantro.

Sirve y disfruta.

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